Rendang Daging

Bahan: 
 - 500 gr daging 
 - 500 ml santan dari 1/2 kelapa 
 - 1 batang serai geprek 
 - 1 ruas lengkuas geprek 
 - 1 sdt gula merah 
 - 1 sdt kaldu sapi dan garam 
 - 1/2 sdtjintan bubuk 
 - 1/2 sdt merica bubuk 
 - 2 lembar daun salam 
 - 2 cm kayu manis 
 - 3 lembar daun jeruk - Jeruk nipis 

 Bumbu halus: 
- 4 siung bawang putih 
- 6 butir bawang merah 
- 2 butir kemiri 
- 1/2 sdt ketumbar 
- 3 cabai merah besar (buang bijinya) 
- 2 cm kunyit 
- 3 cm jahe

 Cara membuat: 
- Cuci bersih daging, potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis, lalu cuci lagi 
- Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk, daun salam, kayu manis dan     lengkuas sampai matang 
- Masukkan daging, aduk rata, lalu masukkan santan. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk. 
- Kemudian masukkan garam, kaldu, jintan, merica dan gula merah, diamkan hingga bumbu meresap dan airnya menyusut. 

 Rendang Siap Di sajikan, Selamat Mencoba

Komentar